Notre entreprise
L’Entreprise
Reconnue comme une bière de tradition, 100% naturelle, la bière Bofferding a toujours su maintenir un haut niveau de qualité gustative, savoir faire transmis depuis 10 générations !
Brassée à Bascharage à la brasserie nationale, elle s’inscrit dans le patrimoine luxembourgeois.
Mais si la bière Bofferding tire avantage de son histoire, il n’en demeure pas moins que, tournée vers l’avenir, elle se veut résolument moderne. Moderne dans ses outils de production visant toujours à améliorer sa qualité, moderne dans sa vision, car exportée dans la grande région et outre atlantique et toujours moderne dans l’âme car émotionnelle et vecteur de lien social.
La Direction
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Administrateur déléguéGeorges Lentz
La bière est un lubrifiant social ! La bière est un produit convivial par excellence. Il suffit d’observer les buveurs de bière dans un bar. Leur verre est posé devant eux et ils sont ouverts aux autres !
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Directeur généralFrédéric de Radigues
L’innovation de nos produits, mais également l’innovation dans nos comportements et dans notre manière d’aborder le marché, sont des éléments de plus en plus essentiels
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Directeur productionMaurice Treinen
Chez Bofferding, notre priorité est de produire une bière de grande qualité !
Quelques chiffres
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250ans d'histoire
de la marque -
250collaborateurs
passionnés -
165.000hectolitres
produits par an
Nos valeurs
Un contrôle strict pour une qualité irréprochable
Nous sommes très exigeants sur le choix de nos ingrédients ! Nous sélectionnons de l’ orge qui se prête particulièrement bien au maltage et au brassage de la bière et qui provient des cultivateurs de la grande région. Il est important pour nous d’entretenir avec eux des relations privilégiées de proximité. Nous intégrons également un houblon de qualité qui provient de l’Hallertau en Bavière et qui donne son amertume à la bière tout en agissant comme un conservateur naturel. Notre levure est choisie pour ses propriétés de fermentation et ne sert qu’ à un seul brassage, elle n’est utilisée qu’une seule fois. Enfin, nous avons la grande chance d’avoir notre propre réserve d’eau , que nous puisons à 300 mètres sous terre. Elle est donc d’une pureté exceptionnelle et à l’abri de toute pollution. Ainsi, nous mettons un point d’honneur à produire une bonne bière fraîche de qualité et facile à boire.
La maîtrise de l’empreinte environnementale comme priorité
Si la Brasserie Bofferding a toujours été exigeante sur la qualité de sa bière, elle est également sensible à son impact environnemental. Ainsi, elle s’est dotée d’ outils de production toujours plus modernes sur sa chaîne de brassage pour diviser par 3 ses besoins en eau par litre de bière.
Les résidus de production comme les céréales et la levure sont vendus à l’industrie agricole comme aliments pour animaux ou à l’industrie pharmaceutique ou cosmétique.
Enfin, Bofferding encourage la réduction des déchets en favorisant l’utilisation de bouteilles recyclées.