1764
Fondation de la Brasserie Funck-Bricher à Luxembourg
1842
Fondation de la Brasserie Bofferding par Jean-Baptiste Bofferding
1851
Installation du premier équipement industriel de fabrication de bière
1856
La production de la Brasserie Bofferding atteint 16.000 hectolitres de bière
1930
Installation d'une nouvelle salle de brassage de la bière et d'un équipement réfrigérant pour la fabrication de glace
1950
Remplacement des fûts en bois par des fûts de bière en aluminium
1974
Automatisation du processus de fabrication de la bière : salles de brassage, de filtrage, de soutirage et de la bouteillerie
1975
Naissance de la Brasserie Nationale, issue de la fusion des Brasseries Funck-Bricher (fondée en 1764) et Bofferding (fondée en 1842)
1988
Modernisation du processus de fabrication de la bière : installation d’un système de chauffage à gaz et d’une chaudière à vapeur
1990
Inauguration de 5 nouveaux réservoirs de fermentation et de garde ayant une capacité totale de 458.000 litres de bière
1993
Mise en service d’une nouvelle salle pour le brassage de la bière
1995
La Brasserie Nationale reçoit le « Grand Prix DLG 1995 » (plus haute distinction pour une brasserie). Les contrôles de la DLG portent sur la qualité de la bière, les méthodes de production, les caractéristiques gustatives, etc
2000
Bofferding innove pour l'environnement et inaugure un nouveau procédé de nettoyage des cuves de fermentation : le C.I.P. (Cleaning In Place). Il permet de réduire la consommation d’eau par rapport à un nettoyage classique de près de 70%, et les produits de nettoyage de 50%
2000
Amélioration du processus de fabrication de la bière avec "Merlin". Cet investissement, réalisé dans la salle de brassage, permet de maîtriser parfaitement la cuisson de moût et de réduire ses besoins énergétiques tout en renforçant la qualité de la bière.
2001
Visite de la brasserie Bofferding : mise en place du circuit de visite, véritable spectacle interactif
2001
La Brasserie Nationale reçoit à nouveau le « Grand Prix DLG », récompense déjà attribuée en 1995 pour la qualité de sa bière
2002
La FEDIL décerne le Prix de l’Environnement pour l’Industrie à la Brasserie Nationale pour « Merlin ». Ce prix récompense les efforts réalisés dans le domaine de la protection de l’environnement. Pour les mêmes raisons, la Commission Européenne décernera le Prix Européen de l’Environnement à la Brasserie Nationale
2004
La brasserie Bofferding s'engage dans la réduction de son impact sur l'environnement. La brasserie a acquis une nouvelle installation frigorifique pour la production des besoins en froid. Elle réduit la quantité de gaz réfrigérant utilisé d’environ 95% par rapport aux anciennes installations et réduit les besoins énergétiques de 30%
2005
Agrandissement de la brasserie Bofferding avec l'inauguration du nouveau hall de soutirage (12 millions d’euros d’investissements)
2006
Inauguration du nouveau laboratoire : le contrôle-qualité vise à analyser toutes les étapes de la production de la bière Bofferding afin de garantir la parfaite qualité du produit
2007
La brasserie Bofferding signe un accord d'exportation de ses bières avec le groupe chinois King Mang
2009
La brasserie Bofferding modernise ses installations en approvisionnement des eaux de brassage et inaugure huit nouvelles cuves.
2013
Nouvelle cave de garde et de stockage
2015
Appareil de détection des anomalies bouteilles
2016
Nouvelle étiqueteuse